Новости / Важная информация для родителей спортсменов, прошедших тестовые испытания и зачисленных в школу
news
23.09.2020
Важная информация для родителей спортсменов, прошедших тестовые испытания и зачисленных в школу

Здравствуйте, уважаемые родители, будущих великих и знаменитых спортсменов!

Вынуждена обратиться к Вам письмом, так как пока нет возможности собрать родительское собрание.

Вход в школу осуществляется не ранее, чем за 15 минут до начала занятий. Спортсмены проходят в школу самостоятельно. Сотрудники школы встречают ребят в холле, уточняют фамилию, имя, к какому тренеру пришел, отмечают в ведомости и сопровождают в раздевалку. Порядок выхода после занятий следующий: ребенок переодевается в раздевалке, выходит в холл, самостоятельно одевает верхнюю одежду и выходит на улицу, где вы его встречаете.

Итак, ребенок, приходящий к нам на занятия должен знать:

1.1. Имя и фамилию (свои).

1.2. Имя, отчество, фамилию (тренера).

1.3. Каким видом спорта он(она) пришли заниматься.

Варианты: плавание или водное поло. Ответ в бассейн - не засчитывается.

ОГРОМНАЯ ПРОСБА! Одежда ребенка, приходящего на занятия должна легко сниматься и одеваться. Это касается не только формы для зала, но и той одежды, в которой ребенок приходит в раздевалку.

ПОЖЕЛАНИЕ! Собирайте сумку для бассейна ВМЕСТЕ с ребенком. Иначе ему(ей) трудно сориентироваться, что у него/нее  есть, чего нет.

Большинство людей, собирающихся приготовить новое блюдо, строго следуют рецепту с пошаговым описанием. Я попыталась создать рецепт нового блюда под названием «спортсмен 2020». Ингредиенты:

1. Пакеты с ручками целлофановые большие (желательно разного цвета) – шт. 2.

2. Небольшой пакет с ручками или несессер с петелькой, чтобы вешать в душевой на крючок – шт.1.

3. Сумка спортивная (вместительная, желательно с боковым большим карманом для обуви в зал) или рюкзак – шт. 1.

Приготовление:

Предлагаю подписать пакеты (п.1), например «суша» и «вода», либо договориться с ребенком, что в пакет со словом «суша» или определенного цвета (договоритесь с ним какого) он будет класть вещи для зала, а в пакет с надписью «вода» убираются вещи для бассейна.

Что мы получаем: в пакете «суша» у нас будут шорты, футболка (туда же он положит все после зала), включая носки.  В пакет «вода» уберите полотенце, купальник, шапочку, очки. Не давайте кучу пакетиков, этим вы только запутаете своего ребенка. Обувь для зала (тапки для бассейна) лучше всего убирать в отдельное отделение сумки или рюкзака. ПРИЗЫВАЮ Вас, подошва обуви для зала ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ. В противном случае мы имеем лужи грязи в раздевалке, в которой босиком стоят наши дети.

П.2. небольшой пакет с ручками или несессер. Туда мы положим мыло в мыльнице и мочалочку (не мочалку, а мочалочку, знаете, есть такие, я думаю, капроновые, похожие на сильно распустившийся цветок). Я своим детям раньше просто еще дома на сухую мочалку наливала небольшое количество геля для душа и убирала в пакетик.

Как происходит переодевание ребенка в раздевалке:

Для зала:

Ребенок достает из сумки пакет «суша», убирает в шкафчик сумку,  снимает с себя одежду и убирает ее в шкафчик, из пакета «суша» достаются вещи для зала, одеваются, а пакет убирается в шкаф.

После зала, ребенок снимает с себя майку, шорты, трусы и носки и убирает в пакет «суша». Кроссовки перебираются в отдельный карман сумки или рюкзака вместо тапок. Из сумки достается пакет «вода». Ребенок надевает плавки/купальник, шапочку, на шапочку очки (пока еще не на глазки), берет пакетик или несессер, накидывает на себя полотенце, убирает пакет «вода» в шкаф и идет в душевую.

В душевой ребенок вешает полотенце на крючок, вешает несессер на крючок, снимает купальник/плавки, вешает на крючок, достает из несессера мочалку, принимает душ, убирает мочалку (предварительно ее отжав) в несессер и оставляет его на крючочке в душевой, вытирается, надевает купальник/плавки, накидывает на себя полотенце и выходит на бортик бассейна.

После тренировки: ребенок заходит в душевую, снимает с себя купальник/плавки (отжимает), очки, убирает в несессер, достает мочалку, принимает душ, убирает мочалку в несессер (отжав ее), накидывает полотенце, забирает несессер и проходит в раздевалку. Снимает шапочку, убирает в несессер. Несессер убирается в пакет «вода». Ребенок насухо вытирается, убирает полотенце в пакет «вода». Пакет «вода» убирается в сумку.

Итог, ребенок сухой, все что могло быть мокрым надежно спрятано в пакет «вода». Достаем сухие вещи, все это быстро без проблем одеваем (ведь одежда удобная и ребенок может легко одеться САМ) и выходим из раздевалки с сумкой сушить волосы.

Так как мои дети короткостриженые мальчики, куда убирать расческу для длинноволосых красоток, придумайте сами. Главное, чтобы это легко могло найтись, и для этого не приходилось перекапывать все вещи.

Блюдо «спортсмен 2020» готово к приему родителями сухое и довольное. Спортсмен молодец, его хвалили, за то, что он быстро смог все сделать сам.

Придя домой, разберите сумку вместе с ребенком. Постепенно приучая его делать это самостоятельно. Ведь в спорте очень важна дисциплина. Пусть это будет «первым шагом» во взрослую жизнь, его обязанность, а не Ваша пожизненная повинность. В противном случае, через какое-то время, Вы получите подростка, спрашивающего у Вас: «Мам/пап, а ты мне сумку в бассейн собрал(а)?».

Найдите время дома, поиграйте с ребенком в игру, «за сколько времени ты сможешь собраться для бассейна?». Прямо секундомером (сейчас у всех эта функция есть в телефоне) засекайте время. Поиграйте несколько раз, похвалите ребенка, если он улучшил результат. Поверьте, четко отработав все дома, в малознакомой обстановке ребенку будет проще.

Ведя ребенка на тренировку, проговорите с ним, во что он одет? Какая на нем футболка, какого цвета носочки и трусики. Какие вещи для бассейна он с собой взял, как вы это все сложили.

Объясните своим детям, что во время тренировки, они должны четко выполнять задания тренера, а не делать то, что им хочется. В конце тренировки всегда есть время для свободного плавания, когда можно просто «купаться».

Надеюсь, никого не обидели мои напутствия. И, безусловно, это ни в коем случае не 100% инструкция к применению. Возможны варианты.

Мне искренне хочется, чтобы нахождение юных спортсменов в нашей школе, приносило радость, а не огорчение и расстройство. Ведь впереди нас ждет еще много переживаний за удачные и не очень старты, слезы от радости за победу и слезы, если, что-то не удалось. Очень хочется, чтобы адаптационный период прошел наиболее безболезненно и мягко.

С уважением,

Заместитель директора по спортивной подготовке

Светлана Ивановна Куфнер

Контакты >
Контакты спортшколы
г. Москва, ул. Генерала Белобородова дом 29;
Телефон: +7 (495) 794-02-42, +7 (495) 794-41-08
Email: info@sportschool-104.ru
Контакты Москомспорта
Россия, Москва, Милютинский переулок, дом 18, строение 4
Телефон (круглосуточно): +7 (495) 777-77-77
Email: depsport@mos.ru